Магазин моторных масел/Статьи/Как избежать замерзания дизтоплива зимой?

Статьи

14 Ноября 2017

Как избежать замерзания дизтоплива зимой?

Сегодня, вопрос обеспечения качественным сезонным дизтопливом становится все более актуальным, поэтому мы решили рассказать, что стоит предпринять, что бы не "встать" на трассе с замерзшей соляркой.
Как избежать замерзания дизтоплива зимой?

 Подавляющее большинство владельцев дизельных автомобилей наверняка знают, что с наступлением холодов надо использовать сезонное, так называемое зимнее дизтопливо. Температурные характеристики такого топлива, при сильных морозах обеспечивают ее нормальное прокачивание по ТНВД и топливопроводам.

Сегодня, вопрос обеспечения качественным сезонным дизтопливом становится все более актуальным. Есть отдельные недобросовестные производители солярки, которые не придерживаются предписанных рекомендаций и пытаются сэкономить, поставляя на рынок, некачественное горючее.

 В состав дизельного топлива входят парафины, которые при понижении температуры начинают кристаллизоваться, отчего солярка мутнеет, а ее вязкость растет. При дальнейшем понижении температуры в топливе начинают формироваться мельчайшими сгустки парафинов (или геля), который постепенно забивает фильтрующий материал топливного фильтра, фактически блокируя подачу горючего к узлам топливной системы. В итоге дизель просто не заводится.

Чтобы этого избежать, используют не только зимнюю солярку, но и специальные присадки, которые предотвращают образование кристаллов парафина в дизельном топливе!

 MANNOL Winter Diesel 1:1000 – присадка для предотвращения образования кристаллов парафина в дизельном топливе при низких температурах. Благодаря депрессорному действию антигеля предотвращается забивка фильтров и топливопроводов. Антигель не только снижает предельную температуру фильтруемости (до -36 °C) и температуру застывания (до -47 °C) дизельного топлива, но и оптимизирует работу топливной системы при низких температурах. Сгорает полностью, без образования зольных отложений.

ВНИМАНИЕ!

Для эффективной работы присадки, необходимо ее правильно применять!!!

Добавки чувствительны к холоду и действие проявляется только в смеси с дизельным топливом. Winter Diesel никогда не должен храниться в неотапливаемых помещениях в случае морозоопасности. В низких температурах продукт становится твердым и едва текучим. Winter Diesel должен добавляется к топливу исключительно в теплом и текучем виде. С помощью обогрева при комнатной температуре становится снова готовым к употреблению.


Приобрести зимний антигель, аналог (Castrol TDA) объемом 250ml. и 1l. Вы можете в нашем интернет магазине в разделе "Автохимия".




Вверх