Главная/Статьи/Какая незамерзайка лучше

Статьи

23 Декабря 2016

Какая незамерзайка лучше

Незамерзайка применяется для мытья ветровых стекол автомобиля, ее главное свойство – она не замерзает при отрицательных температурах. На сегодняшний день ассортимент стеклоомывателей просто огромен, а потому многие задаются вопросом: какую выбрать незамерзайку для авто?
Какая незамерзайка лучше

Разберемся с этим подробнее. Для начала нужно обратить внимание на то, что незамерзайки бывают разные в зависимости от температуры замерзания. На каких-то этикетках может быть написано «до -15 градусов», на других – «до -25 градусов» и т.д. Однако следует знать, что изготовитель может завысить это значение, что особенно заметно среди дешевых средств.

Далее разберемся, какую по составу незамерзайку лучше выбрать. Стеклоомыватели на основе метилового спирта запрещены в Беларуси, однако недобросовестные изготовители все равно могут его использовать из-за дешевизны, таких средств следует остерегаться. Лучше всего себя проявляют незамерзайки на основе этилового спирта – они имеют хороший запас морозостойкости, а их спиртовой запах легко устраняется при помощи отдушек. Незамерзайки на основе изопропила также распространены, однако они обладают резким запахом, перекрыть целиком который не способна даже отдушка.

К сожалению, качественная незамерзайка не может быть дешевой. Если вы видите низкую цену на стеклоомыватель с температурой замерзания -30 градусов, то вероятно он сделан на основе метанола. Стеклоомывали, в состав которых входит этанол или изопропил, стоят на порядок дороже, но при этом они безопасны для здоровья.

Важно также обращать внимание на саму упаковку. Хорошая незамерзайка чаще всего разливается в оригинальную по дизайну ПВХ тару. Стеклоомыватель, изготовленный в каком-нибудь подвале, продается в обыкновенных ПЭТ бутылках. Еще один важный признак – наличие контрольного кольца или пломбы на крышке.

Обязательно смотрите и на саму этикетку – на ней должна размещаться полная информация об изготовителе, дата выпуска, срок годности и состав. Чем больше информации на упаковке, тем лучше. Наличие второй этикетки служит еще одним признаком промышленного производства данного стеклоомывателя.

Хорошая незамерзайка безопасна для здоровья, не оставляет пятен или разводов, а также не портит лакокрасочное покрытие машины. Выбирайте незамерзайку с умом! 




Вверх