Главная/Статьи/Моторное масло для AUDI

Статьи

8 Ноября 2016

Моторное масло для AUDI

Моторное масло необходимо для правильной работы двигателя. Оно создает защитную пленку между деталями, заполняет пустоты между ними, предотвращает выход газа из камеры сгорания, оберегает внутренности автомобиля от коррозии и избавляет от продуктов износа.
Моторное масло для AUDI

Выбирать моторное масло нужно не просто так, а исходя из множества параметром. Речь идет о возрасте автомобиля, его пробеге, режиме эксплуатации, качестве топлива и, конечно, о самой марке и модели машины.

Какое моторное масло выбрать для Ауди?

Производитель всегда прописывает требования к моторному маслу для каждого двигателя. Учитывается множество характеристик – вязкость, зольность, текучесть, испаряемость, моющие свойства, окислительная стабильность. Все свои требования к качеству смазочного материала производитель маркирует в виде особого кода, который можно увидеть на упаковке. Такой код принято называть допуском моторного масла.

В выборе хорошего и подходящего масла нельзя полагаться на одну лишь марку автомобиля. Дело в том, что многие автопроизводители в своих машинах устанавливают одинаковые двигатели. Именно поэтому смотреть лучше на модификацию самого двигателя. Автомобили Audi с определенных времен используют двигатели концерна Volkswagen, по этой причине для Ауди на этикетке нужно искать допуск VW.

Всегда обращайте внимание на рекомендации производителя. В противном случае вы рискуете негативно повлиять на работу мотора, что может даже привести к значительной поломке.

Одного лишь упоминания VW на упаковке мало, нужно уметь расшифровать коды допуска. Только так вы сможете гарантировать хорошее состояние автомобиля. 

Какие допуски вы можете встретить?

VW 500.00 – данное масло используется лишь для бензиновых моторов, является энергосберегающим и всесезонным;

VW 501.01 – универсальное масло для двигателей обоих типов с системой непосредственного впрыска. Применение в турбодизельных двигателях возможно только с дополнением маслом 505.00;

VW 502.00 – для форсированных бензиновых моторов с непосредственным впрыском и повышенной мощностью;

VW 503.00 – для бензиновых моторов с увеличенным периодом замены, используется для машин старше 1999 года;

VW 503.01 – для нагруженных двигателей с продленным периодом замены;

VW 504.00 – масло для дизельных моторов, имеющих фильтры тонкой очистки и для бензиновых с увеличенным периодом замены;

VW 505.00 – применяется для турбированных и не турбированных дизельных моторов;

VW 505.01 – смазочный материал для дизельных двигателей с насос-форсунками;

VW 506.00 – для дизельных машин с турбонаддувом и увеличенным периодом замены. Использовать разрешается лишь на моторах старше 1999 года;

VW 506.01 – для дизельных моторов, оборудованных насос-форсунками с повышенным сервисным интервалом;

VW 507.00 – возможно применение как для бензиновых, так и для дизельных моторов с повышенным периодом замены и фильтрами тонкой очистки.

Используйте только подходящее для вашего автомобиля моторное масло!





Вверх